商品説明
ご購入頂いたお客様からは、『めっちゃ甘い!』・『今まで食べたものと全然ちがう!』と、とても嬉しいお言葉も…
収穫時期は8月中旬〜9月下旬頃です。
▼品種・味の特徴・食べ方
基本的に種なしですが、気候により、たまに種が残っていることがあります。現在、皮のまま食べれる品種(ナガノパープル・マイハートなど)を増やしているところです。写真はシャインマスカットですが、時期により品種が異なります。
【黒系】サマーブラック・ブラックビート・巨峰・ピオーネなど
【赤系】ゴルビー・安芸クイーン・クイーンニーナなど
【緑系】シャインマスカット・天山など
【その他】サニールージュ
▼栽培/生産方法、こだわり
【美味しいものを届けたい。その一心で。】をモットーとし、お客様へ最も美味しい時期に食べて頂くため収穫のタイミングには細心の注意を払い、旬の味にこだわって、当農園の商品を食べて頂いた人が笑顔になる様子を想像しながら生産・販売をしています。
恵まれた自然環境のもと、さらに安心・安全な商品をお客様にお届けすることはもちろん、他農園との差別化を図るため、日持ちが良く、糖度も高く、実のひきしまった果実作りを目指しています。また、果実本来のもつ自然の味を引き立たせるためにこだわりを持って、土壌改良にも努めています。味に最も影響がある(糖度が下がる)と言われている除草剤は一切使用せず、当農園独自のうま味成分たっぷりの有機肥料を使用しています。